Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит. Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем.
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 480 мл - Мука - 480 г - Дрожжи - 14 г - Яйцо - 23 г - Сахар - 17 г - Соль - 9 г - Растительное масло - по вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо; 3. Перемешайте; 4. Добавьте муку; 5. Перемешайте всё до однородного состояния; 6. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час; 7. Тесто перемешайте и оставьте ещё на час; 8. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза; 9. Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета; 10. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде;
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев