Конечно это не традиционный и всеми любимый плов, но любителям гречки он очень понравится. Он прекрасно разнообразит ваш обед или ужин, получается вкусно и сытно. Берите рецепт на вооружение! Если любите рассыпчатую гречку, обязательно обжарьте ее в сковороде с маслом. Морковь можно нарезать не только соломкой, но и кружочками. Свинину лучше взять с небольшим количеством жира, тогда она не будет сухой. Лучше всего подойдет шея.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова из гречки со свининой; 2. В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте промытую гречку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 5 минут перемешивая. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку; 3. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук; 4. Свинину порежьте кубиком и добавьте к луку; 5. Обжарьте мясо с луком на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая; 6. Морковь почистите и порежьте соломкой, добавьте к мясу с луком. Обжаривайте все на медленном огне в течение 5-7 минут; 7. Мясо посолите, добавьте зиру, поперчите и жарьте еще одну минуту; 8. Всыпьте к мясу обжаренную гречку, разровняйте и выложите дольки чеснока в кожуре; 9. Влейте в сковороду два стакана горячей воды, закройте крышкой; 10. Убавьте огонь и готовьте плов в течение 30-40 минут. Вода должна полностью выпариться, а мясо приготовиться; 11. Снимите с огня, дайте постоять еще 10 минут и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3