Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 400 г - Мука - 50 г - Сыр твёрдый - 100 г - Яйца крупные - 2 шт. - или яйца мелкие - 3 шт. - Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки - Зира (семена) - щепотка - Соль - по вкусу - Масло растительное (для жарки) - 70-100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей - хек, треску; 2. Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками; 3. Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли; 4. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться; 5. Сыр натираем на средней тёрке; 6. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности; 7. Добавляем натёртый сыр; 8. Ложкой перемешиваем сыр с яйцом; 9. Кусочки минтая обваливаем в муке; 10. После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр; 11. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу; 12. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки; 13. Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев