Готовое магазинное тесто всегда выручает, особенно когда нужно что-то быстро приготовить. Предлагаю простой рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого слоёного теста, с мясным фаршем и луком. Благодаря тому, что фарш предварительно обжаривается с томатной пастой и пряностями, начинка получается очень сочной, ароматной и насыщенной...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г - Фарш свиной - 300 г - Яйцо - 1 шт. - Лук репчатый - 80 г (1 шт.) - Томатная паста - 1 ч. ложка - Масло растительное - 2 ст. ложки - Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки - Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки - Чеснок сушёный - 1-2 щепотки - Соль - 0,5 ч. ложки - Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник. Фарш можно использовать свиной, говяжий или комбинированный; 2. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками; 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда лук; 4. Обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до лёгкой золотистости; 5. Добавьте в сковороду свиной фарш. Обжаривайте фарш вместе с луком на сильном огне 6-7 минут, помешивая и разбивая комочки лопаткой; 6. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сухой чеснок, орегано и базилик. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут; 7. Мясная начинка готова; 8. Духовку включите для разогрева до 220 градусов. Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 30х40 см и толщиной 2-3 мм; 9. Ножом для пиццы разрежьте большой прямоугольник на 4 маленьких; 10. Питьевой водой смажьте края каждого прямоугольника для склейки пирожков. Удобнее всего смазывать края теста силиконовой кисточкой; 11. На половину каждой прямоугольной заготовки выложите 1 ст. ложку мясной начинки. Вторую половину заготовки несколько раз надрежьте ножом наискосок; 12. Накройте надрезанной половинкой теста мясную начинку так, чтобы смоченные края легли друг на друга. Из одного листа теста получилось 4 пирожка; 13. Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите пирожки на противень. Яйцо слегка взбейте и смажьте поверхность пирожков для блеска. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут; 14. Пока выпекается первая партия пирожков, подготовьте вторую, поступив таким же образом с оставшимися тестом и начинкой; 15. За 15 минут в духовке пирожки отлично поднялись и приобрели аппетитный золотистый цвет; 16. Слоёные пирожки с мясным фаршем можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Сочная начинка и нежнейшее, воздушное и слегка хрустящее слоёное тесто - идеально; 17. Так как фарш предварительно обжаривался, пирожки хорошо приготовилась, и не понадобилось долго выпекать их в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1