Мне очень нравится сочетать в котлетах несколько видов фарша - сегодня я предлагаю приготовить котлеты из индейки и курицы, а для большей сочности добавить картошку и лук. Такие котлеты получаются нежными, а из-за разной плотности куриного и индюшиного фарша - интересными по текстуре и вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш куриный - 250 г - Фарш из индейки - 250 г - Картофель - 180 (2 шт.) - Лук репчатый - 70 г (0,5 шт.) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Фарш куриный и индюшиный используем уже готовый. Лук и картофель очистить и промыть; 2. Переложить два вида фарша в глубокую миску; 3. Лук нарезать максимально мелкими кубиками и добавить в миску с фаршем. Если вы будете самостоятельно готовить фарш, то лук перекрутите вместе с мясом птицы через мясорубку; 4. Картофель натереть на мелкой тёрке и переложить в миску с фаршем; 5. Добавить следом соль и молотый перец; 6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Поставить фарш в холодильник на полчаса; 7. Сформировать из подготовленного фарша котлеты небольшого размера. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет. Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить котлеты; 8. Жарить котлеты с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне; 9. После выложить все котлеты в сковороду (если размеры позволяют), добавить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить котлеты на небольшом огне 10-12 минут; 10. Котлеты из курицы, индейки и картофеля отлично сочетаются с любым гарниром. Мне нравится такие котлеты подавать с лёгким овощным салатом. Также вкусно будет с различными кашами, отварным картофелем, макаронами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев