Приготовим очень сытный и вкусный заливной пирог с тушёнкой и сыром. Тесто на кефире получается мягким и пышным. Чтобы тушёнка раскрыла свой вкус, обжарим её с луком. Также добавим в начинку свежую зелень – для аромата, а тёртый сыр – для приятного сливочного привкуса...
Необходимые ингредиенты:
Для теста: - Кефир (жирностью 1 %) — 200 мл - Яйца — 2 шт. - Мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - Соль — 0,5 ч. ложки - Сода — 0,5 ч. ложки
Для начинки: - Тушёнка мясная (у меня свиная) — 330 г - Сыр твёрдый — 100 г - Лук репчатый — 170 г - Зелень свежая (петрушка и укроп) — 30 г - Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку выбирайте хорошего качества из любого вида мяса. Кефир подойдёт любой жирности; 2. Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, готовьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая; 3. К луку добавьте тушёнку. Мясные кусочки разделите на волокна или разомните вилкой. Перемешайте. Готовьте 7-8 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость, часто помешивая; 4. Петрушку и укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду, содержимое перемешайте и отключите огонь. Начинку остудите; 5. Теперь приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйца и взболтайте венчиком до однородности; 6. К яичной массе влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности появится много пузырьков; 7. Затем всыпьте в миску просеянную муку и соль; 8. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Должно получиться жидкое, хорошо текучее тесто; 9. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Для выпечки я использую металлическую форму диаметром 19 см. Чтобы не использовать масло для смазывания, застилаю форму пергаментом. На дно формы влейте половину порции теста; 10. Поверх равномерно распределите мясную начинку; 11. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Выложите половину сыра сверху на мясо; 12. Залейте содержимое формы оставшимся тестом; 13. И посыпьте второй половиной натёртого сыра. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог 40-50 минут. Время зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы; 14. Заливной пирог с тушёнкой и сыром, на кефире, готов. Немного остудите; 15. Извлеките пирог из формы и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев