- 500 г говядины (или свинины); - 2 головки репчатого лука; - 150 г жирной сметаны; - 1 ст. л. острой горчицы; - 1 ст. л муки; - 1 стакан горячей воды (или бульона); - соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу; - растительное масло.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.Лук очистить и нарезать полукольцами.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.Выложить к мясу лук.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.Затем посолить и приправить специями.Затем посолить и приправить специями.
Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Любимое пирожное детства - шоколадная картошка! Предлагаю слегка модернизировать рецепт и приготовить десерт с орехами. От этого вкус только выигрывает. Готовить можно как из остатков бисквита, так и из песочного печенья. У меня в наличии были остатки кулича, поэтому мне не потребовалось много сахарной пудры.
По желанию ореховую крошку допустимо добавить в саму массу или же использовать в качестве присыпки. Чтобы орехи отлично измельчились, заранее поджарьте их на сковороде или в духовке и остудите.
Ингредиенты:
Бисквит - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко любой жирности - 50 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.
Гренки - это всегда отличный, быстрый завтрак, перекус, а также дополнение к первым блюдам в обед. Классические гренки готовят из яиц, молока и белого хлеба. Но попробуйте молоко заменить сметаной и блюдо приобретет новые вкусовые нотки. Если в смесь яиц и сметаны добавить сахар, то такие гренки можно подать на десерт. Гренки получаются мягкими, нежными внутри и хрустящими снаружи. Ингредиенты: Батон - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления гренок со сметаной. Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану. Если нужно, немного посолите и перемешайте яйца и сметану вилкой ил
Приправу готовят из морской соли и кунжута, обжаривая их и растирая в ступке. Свое название гомасио берет от двух слов: "гома" - кунжут и "сио" - соль, всё просто. Гомасио называют иногда японской солью долгожителей, потому как считается, что эта приправа улучшает работу сердца. Насчет медицинских показателей не знаю, но вот вкусовые свойства этой приправы превосходны! В Японии приправой гомасио приправляют блюда из риса, иногда даже приправляют онигири. А в целом хочу сказать, что использовать эту приправу можно к чему угодно - хоть стейк посолить сверху после обжарки, хоть в панировку к рыбе добавить, хоть вареную картошку сдобрить (не шучу). Этой кунжутной со
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат. Сытный и вкусный. В нем отварная свинина хорошо сочетается с солеными огурцами. Жареный лук с морковью придают небольшую сладость, чеснок - остроту. Салат достаточно сочный, поэтому для заправки хватит двух столовых ложек майонеза. Блюдо порадует вас в будни, и на праздничном столе не останется без внимания. Мужская половина вашей семьи точно оценит этот салат по достоинству. Ингредиенты: Мякоть свинины - 300 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредие
Неожиданное сочетание апельсина и рыбы! Возможно, это тот самый вкус, который вы ищете! На сливочном масле соус получается достаточно жирным. Можно уменьшить количество масла, но тогда добавьте немного крахмала, чтобы слегка соус загустить. Сладость и соль регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт.
Белое вино - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Мёд - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие.
С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке.
Затем выжмите из апельсинов сок.
Перелейте сок в ковш. Добавьте цедру, вино и мед. По
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Вкусный и ароматный горячий напиток! Сварите какао на молоке и добавьте тыквенное пюре, которое придаст ему более густую текстуру и приятную свежесть. Пряные специи в виде корицы и мускатного ореха усилят вкус шоколадного какао. Ингредиенты: Молоко - 400 мл Тыква - 150 г Какао - 2 ст. л. Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л. Корица молотая - 1/4 ч. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соберите все ингредиенты для приготовления какао с тыквой. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде 15-20 минут. После чего всю оставшуюся жидкость слейте. Готовую тыкву разомните в пюре. Для этого используйте блендер или картофелемялку. Но с блендером по
Из тыквы можно сварить замечательный компот с добавлением кураги. Не помешает и горсть изюма. Если ваша курага очень сладкая, то добавьте в компот лимонный сок или лимонную кислоту. Ароматный, полезный и вкусный напиток понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Курага - 150 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 л
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
Изюм помойте и добавьте туда же.
Насыпьте сахар по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите компот 25-30 минут, до мягкости тыквы.
Компот из тыквы и кураги готов.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 200 г Сметана - 150 г Молоко - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка: Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 20 г Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде. Для начала займитесь начинкой. Лук
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Мука - 50 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 30 г Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее. Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. К желткам всыпать полпорции сахара и
Нет комментариев