19 лучших приемов для экспресс уборки, которые экономят время и силы!
Я не люблю запускать квартиру, чтобы приходилось делать генеральную уборку, но убираться каждый день тоже не доставляет большого удовольствия. Поэтому я использую небольшие хитрости, которые позволяют мне экономить время и силы. Эта полезная статья содержит множество действенных приёмов уборки кухни, ванной и гостиной в оперативные сроки! Мои бюджетные идеи помогут Вам устранить проблемы, связанные с поддержанием идеального порядка. Экономный пятновыводитель. Случилась неприятность в виде пятна на любимой блузке? Это поправимо - нужно дать пятну подсохнуть и нанести на него толстый слой хозяйственного мыла. Затем, не смы
Прекрасный вариант вкусной закуски. Она получается очень ароматной. Кстати, съедается ну очень быстро. Мне нравится такой чеснок намазывать на кусочек свежего багета и подавать к бокалу белого или игристого вина. Ингредиенты: Чеснок - 250 г (150 г очищенного) Оливковое масло - 100 мл Черный перец горошком - 3 шт. Прованские травы - 1 щепотка Перец чили хлопьями - 1 щепотка Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов. Я готовила эту закуску из молодого свежего чеснока. Обратите внимание, верхние слои у него не высохшие, головки достаточно крупные. На одну порцию у меня ушло 250 г чеснока, точнее 2,5
В кулинарии часто используют сочетание сладкого с соленым и это считается классикой. В меру сладкие, с небольшой кислинкой консервированные ананасы хорошо гармонируют с овощами, сыром, мясом. Сегодня я хочу предложить отличный салат с курицей и ананасами. И, несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо по-настоящему праздничное. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Ананасы консервированные - 170 г Капуста пекинская - 150 г Сыр твердый - 100 г Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Сказка» с курицей и ананасами, - перед вами, на
Ингредиенты: Черемша – 200 г Огурцы свежие – 2 шт. Яйца – 3 шт. Картофель – 1-2 шт. Кефир – 1,5 л Петрушка – 20 г Сок лимона – по вкусу Соль – по вкусу Черемша (медвежий лук) является уникальным растением. Это самый ранний источник витаминов весной. Проснувшись после зимней спячки, медведи, поедая листья черемши, быстро восстанавливают свои силы. Отсюда и название — медвежий лук. Пряный чесночный вкус дает возможность данной зелени стать основным или дополнительным ингредиентом многих блюд. Сегодня готовим из черемши легкий, низкокалорийный холодный суп на кефире. В порции такого супа содержится большое число витаминов — идеальный вариант обеда для знойн
Раньше подобное блюдо готовили в детских садах, кто-то, возможно, помнит его из своего детства. Я же готовлю и сейчас такие овощи в качестве полезного гарнира или самостоятельного блюда на ужин. На мой взгляд, блюдо вполне подходит для правильного питания. Ингредиенты: Овощи: Картофель - 400 г Морковь - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Горошек зеленый - 200 г Вода (для припускания) - 300-500 мл Соль - по вкусу Молочный соус: Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 400 мл Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению припущенных овощей в молочном соусе. Капусту, картофель и морковь очистите и сполосните. Нарежьте
Известный турецкий салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу, птице, колбасам. Его красочный вид сразу же вызывает аппетит, и хочется насладиться приготовленным блюдом сполна! Подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока помидоры не выпустили много сока. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, но не забывайте про свежую мяту и лимонный сок! Ингредиенты: Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г Помидоры черри - 7 шт. Перец болгарский - 1 шт. Яйца куриные отварные - 2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Приправа овощная - 2-3 щепотки Петрушка - 3 г Мя
Сочная, сытная и вкусная горячая закуска из болгарского перца. Ингредиенты: Перец красный крупный - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мясо копченое - 150 г Шампиньоны - 200 г Сыр твердый - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской,
Это аппетитная закуска, которая готовится в считанные минуты. Рулетики из красной рыбы прекрасно подойдут для праздничного стола, фуршета, или просто как перекус. Подавать можно с зеленью или на ломтиках подсушенного багета. Нежные и очень вкусные рулетики понравятся всем, берите рецепт на заметку. Ингредиенты: Красная рыба - 150 г Крем-сыр - 2 ст.л. Оливки или маслины - 8-10 шт. Огурцы - 1 шт. Рукола - горсть Соберите по списку продукты для приготовления рулетиков из красной рыбы. Рыба может быть слабосоленой или прикопченной. Если рыба уже нарезана - отлично! Если у вас цельный кусок, нарежьте рыбу пластинами. На край каждого кусочка рыбы уложите немного крем-
Лаваш настолько универсален, что его можно использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Даже творожную начинку можно сделать и такую, и такую. Сегодня готовим сладкое угощение из лаваша. Ингредиенты: Лаваш - 1-2 листа Творог - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л. Яичный желток (для смазывания) - 1 шт. Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса. В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану,
Нет комментариев