Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде по нашему простому и проверенному рецепту получаются ароматными и вкусными. Пикантный соус идеально гармонирует с овощами и добавляет их вкусу яркости и насыщенности. Они станут отличным гарниром, на приготовление которого уйдёт не более 25 минут...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 300 г. - Сладкий болгарский перец – 150 г. - Лук репчатый – 65 г. - Морковь – 50 г. - Соевый соус – 40 г. - Растительное масло – 35 г. - Мёд – 20 г. - Лимонный сок – 20 мл. - Имбирь сушёный молотый – 0,5 ч. л. - Зёрна кунжута – 0,5 ч. л. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Соль – по вкусу. - Перец чёрный молотый – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Первым делом почистите морковь и кабачки от кожуры. Овощи сполосните и нарежьте полукольцами или средними ломтиками; 2. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите кабачки с морковью и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились; 3. А тем временем почистите сладкий болгарский перец и лук, нарежьте их полукольцами; 4. В сковороду всыпьте перец с луком и влейте еще чуточку масла. Всё перемешайте, подсолите и жарьте ещё пару минут; 5. Затем добавьте кусочки чеснока и выдавите лимонный сок; 6. Всыпьте молотый имбирь и добавьте мёд. Размешайте все ингредиенты как следует; 7. Влейте соевый соус и готовьте овощи на небольшом огне 10-12 минут; 8. В конце доведите блюдо до финального вкуса, поперчите по желанию и попробуйте, всего ли хватает. Можете влить ещё пару капель лимонного сока; 9. В конце присыпьте овощи зёрнами кунжута — и блюдо готово, выключите огонь; 10. Вот так можно быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде. Подавайте их на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев