Мясо, приготовленное с добавлением тыквы, получается необыкновенно нежным, пряным на вкус и прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Чтобы свинина получилась особенно ароматной, добавляем к ней букет разных специй по вкусу. Можно купить в супермаркете уже готовую смесь для мяса или самостоятельно подобрать свой вариант аромата из отдельных специй на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 400 г. - Тыква – 150-200 г. - Лук – 60 г. - Масло растительное – 45 г. - Томатная паста – 25 г. - Соль, специи – по вкусу. - Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо (лопатка, окорок) под проточной водой, слегка обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем не очень крупными кусочками. Слегка обжариваем на растительном масле на сильном нагреве при помешивании; 2. Добавляем к мясу измельченный лук и готовим еще минут пять-семь; 3. Очищенную от корочки тыкву натираем на крупной тёрке и высыпаем в сковороду с мясом. Сюда же вливаем томатную пасту, предварительно слегка разведенную кипяченой водой. Тушим все вместе под крышкой минут двадцать, пока мясо не станет мягким; 4. Затем приправляем солью, смесью специй по вкусу, свежей или сушеной зеленью, добавляем рубленый чесночок и перемешиваем. Если жидкости недостаточно на ваш взгляд, то добавляем еще немного воды и готовим еще минут 10-15 при тихом кипении под крышкой до готовности; 5. Свинина в тыквенном соусе готова; 6. Подаем к столу ароматное мясо с любым гарниром на ваш выбор. Это может быть отварной рис, макароны или картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев