Суп "Рассольник" с рыбными консервами и перловкой!
Баночка консервированной скумбрии или сардины отлично подойдёт для приготовления вкусного и ароматного рассольника. Рассольник с рыбными консервами получается более лёгким, чем мясной, и готовится быстрее, так как нет необходимости варить бульон. Рыба отлично сочетается с солёными огурчиками, а за сытность отвечает перловая крупа...
Необходимые ингредиенты:
- Рыба консервированная (скумбрия или сардина) - 1 баночка (240 г) - Крупа перловая - 40 г - Огурцы солёные - 170 г - Картофель - 300 г - Морковь - 100 г - Лук репчатый - 100 г - Масло растительное - 30 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Укроп свежий - 15 г - Вода - 1,5 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 40-60 минут; 3. Картофель очищаем и нарезаем брусочками; 4. Перловую крупу ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения и варим перловку на небольшом огне 15 минут; 5. Затем в кастрюлю добавляем картофель и варим 5-7 минут; 6. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке; 7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут; 8. Добавляем в сковороду морковь; 9. Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистости; 10. Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков (зависит от размера огурцов); 11. Огурцы добавляем в сковороду с морковью и луком; 12. Обжариваем на среднем огне, помешивая, ещё 3-4 минуты; 13. С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Делим рыбу на более мелкие кусочки; 14. Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку; 15. Туда же отправляем рыбные консервы; 16. Варим рассольник с рыбными консервами на маленьком огне, при очень слабом кипении, 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль и черный молотый перец; 17. Готовый рассольник оставляем постоять под крышкой 5-10 минут; 18. Для подачи мелко нарезаем свежий укроп. Рассольник с рыбными консервами разливаем по порционным тарелкам и дополняем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев