Мука - 350 г Яйца - 1 шт Сахар - 50 г Соль - 5 г Сливочное масло комнатной температуры - 50 г Молоко - 150 г Свежие дрожжи - 15 г Масло для фритюра Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску муку, соль, сахар, дрожжи. Затем добавляем 1/2 молока. Начинаем замес руками. Если у вас есть миксер, конечно же, не мучаемся и делаем замес с его помощью. Тесто будет липкое - это нормально. Продолжаем мешать минут 10-15, постепенно добавляя молоко; 2. Добавляем в тесто яйцо. Вымешиваем еще минут 5 до однородности; 3. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до гладкости. Тесто будет казаться жидковатым - это тоже нормально; 4. Тесто перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом, и оставляем отдыхать на 1,5-2 часа. Тесто должно начать пузыриться и увеличится в объеме минимум в 2 раза; 5. Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем наше тесто. Аккуратно раскатываем в прямоугольник. Тесто должно быть не меньше 1 см толщиной; 6. Вырезаем подручными средствами кружочки. Подойдет вырубка, стакан или что-то круглое. В моем случае это была крышка от спортивного шейкера и рюмка для дырок. Обрезки теста нужно объединить в шар и раскатать повторно. Я сделала пончики двух видов: с дыркой и без, куда можно положить начинку на ваш вкус. Оставляем заготовки пончиков отдыхать еще на 30 минут; 7. Подготовка фритюра. Пончики можно жарить как в сотейнике с толстым дном, так и в сковородке. Второй вариант мне нравится даже больше. Масло для фритюра берем только рафинированное. Лучше всего подойдет арахисовое или кукурузное, но можно обойтись и подсолнечным. Наливаем масло в емкость и греем на среднем огне до 170°C; 8. Жарим по 1-3 пончика по минуте с каждой стороны; 9. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Щедро посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1