Эта бюджетная закуска отличается ярким ароматом и высокой питательностью. За основу используйте любые качественные рыбные консервы в масле. Добавьте немного лука и варёные куриные яйца. Нежную текстуру блюду придаст майонез. Паштет можно намазать на хрустящие тосты и подать на завтрак, в качестве перекуса или даже на праздничный стол...
Необходимые ингредиенты:
Консервированные сардины в масле – 200 г. Лук репчатый – 40 г. Яйца куриные – 2 шт. Майонез – 35 г. Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кусочки консервированной рыбы достаньте из масла, отделите все кости и хребты. Кусочки консервов выложите в подходящую посуду; 2. Предварительно почищенный репчатый лук нарежьте средними кусочками или полукольцами. Позже будем их измельчать; 3. Добавьте ломтики лука к рыбным консервам; 4. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, после чего остудите. Яйца почистите и нарежьте дольками; 5. Сваренные и нарезанные куриные яйца добавьте к консервам и луку; 6. Все ингредиенты слегка посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество майонеза. Майонез улучшит вкус закуски и придаст паштету более гладкую консистенцию; 7. Измельчите все ингредиенты любым удобным для вас способом: перекрутите через мясорубку или же взбейте погружным блендером. Масса в обоих случаях получается однородной и имеет правильную текстуру; 8. Готовый паштет из рыбных консервов с яйцом подавайте в охлаждённом виде. Закуску дополните гренками из белого или чёрного хлеба.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1