Вкусные сочные люля-кебабы можно приготовить не только летом на огне, но и зимой. Обязательно попробуйте сделать люля-кебабы из куриного фарша в духовке...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Перец болгарский – 1 шт. - Крахмал картофельный – 10 г. - Зелень укропа или петрушки – 2-3 веточки. - Соль, перец, паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего необходимо замочить шпажки в воде, чтобы они меньше горели в духовке; 2. Куриное филе очистить от плёночек и нарезать кусочками. Для блюда подойдёт куриная грудка или филе бедра. Можно взять мясо в разных пропорциях; 3. Луковицу очистить и разрезать на несколько частей; 4. Затем кусочки мяса и лука сложить в блендер и измельчить в фарш; 5. Куриный фарш выложить в большую миску; 6. Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать очень мелкими кубиками; 7. Зелень мелко нарезать; 8. Добавить кусочки перца и зелень к фаршу; 9. Суда же всыпать ложку картофельного крахмала; 10. Добавить соль, перец и паприку; 11. Фарш хорошо вымесить и немного отбить; 12. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать продолговатые колбаски. Проткнуть каждую колбаску шпажкой и уложить их на противень, выстланный пергаментом в шахматном порядке. На 15 минут поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку; 13. За это время колбаски запекутся; 14. Перевернуть их и поставить в духовку ещё на 5-7 минут; 15. Сочные аппетитные люля-кебабы готовы – можно подавать их на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1