Треска с овощами на сковороде - вкусное и полезное блюдо!
Треска – очень вкусная и полезная рыба, к тому же нежирная. Для диетических блюд она подойдет как нельзя лучше. В этом рецепте рыба прекрасно сочетается с овощами, а специи и зелень делают блюдо законченным. Блюдо можно подавать и без гарнира. Но если вы решили дополнить треску гарниром, то стоит отдать предпочтение рису.
Необходимые ингредиенты:
- Треска филе – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Перец болгарский красный – 1/2 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Помидор – 1 шт. - Пекинская капуста – 50 г. - Масло растительное – для обжаривания. - Мука – 2 ст. л. - Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, желательно не оставить косточек вообще. После этого рыбу подсолить и запанировать в муке. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки; 2. Когда рыба пожарится, переложите её в тарелку, а в сковороду поместите мелко нарезанный лук и измельченную кубиком морковь. Обжаривайте овощи в течение пары минут; 3. Болгарский перец следует нарезать соломкой и также отправить на сковороду; 4. Вместе с перцем следует добавить измельченный помидор. Кстати, прекрасной альтернативой свежему овощу служит замороженный помидор – вы можете позаботиться об этом в сезон и поместить для заморозки помидоры, нашинкованные кружочками, в морозильную камеру; 5. Чеснок пропустить через пресс и добавить на сковороду к овощам; 6. Пекинскую капусту нужно нашинковать и также добавить в сковороду к остальным овощам. По вкусу посолите и добавьте перец. Тушите овощи 5 минут; 7. Теперь следует вернуть рыбу в сковороду и влить немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 20 минут; 8. Подавать на стол приготовленную таким образом треску можно без дополнительного гарнира. А чтобы блюдо выглядело максимально привлекательно, стоит украсить его веточкой петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев