Если приготовить любой овощ или мясо в кляре, оно неизменно приобретет нежный вкус и изысканный внешний вид. В нашем случае, в кляре готовится кета – самая популярная рыба для жарки. Такое блюдо идеально подойдет в качестве ужина или обеда, а если подать его со сливочным соусом и отварным рисом – то вполне можно подать и в качестве основного горячего блюда на торжестве. Сметану можно заменить сливками или молоком, такой вариант тоже возможен, но нужно немного больше муки чтобы добиться нужной консистенции кляра.
Необходимые ингредиенты:
- Замороженная кета – 350 г. - Куриное яйцо – 1 шт. - Мука – 2 ст. л. - Сметана – 2 ст. л. - Горчица столовая – 20 г. и горчицу. - Разрыхлитель – 5 г. - Вода кипяченая – 50 мл. - Специи, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует разделать рыбу. Если у вас филе, то это даже лучше. В другом случае требуется удалить со стейков шкуру и удалить косточки; 2. В глубокую миску вбить куриное яйцо. Можно также взять и перепелиные яйца, но в таком случае их нужно три штуки; 3. Добавьте в миску с яйцами также сметану и чайную ложку столовой горчицы. Также следует добавить соль и перемешать ингредиенты; 4. Лучше всего из специй сюда подойдут паприка или свежесмолотый перец. Добавьте специи и перемешайте тесто; 5. Муку просеять и добавить к тесту, сюда же добавьте разрыхлитель. Он позволит тесту быть более воздушным; 6. Для того, чтобы кляр был однородным по своей структуре следует воспользоваться венчиком. По густоте тесто должно быть похоже на жидкую сметану; 7. Погрузите кусочку рыбы в тесто. Солить или перчить рыбу дополнительно не нужно. Так так кляр уже содержит в себе специи, блюдо не будет пресным; 8. На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Затем достать из кляра кусочки и поместить для обжаривания. Жарку следует осуществлять на каждой стороне, пока цвет теста не станет золотистым; 9. Подавать на стол кету в кляре лучше всего с гарниром из риса или спагетти, а также свежими томатами и веточками зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев