Для того, чтобы приготовить рыбу с морковью и луком в духовке, можно использовать любые виды рыб. Причем можно взять как готовое филе, так и подготовить для запекания рыбу собственноручно. Хотите вкусно и сытно накормить своих близких или ждете прихода гостей, тогда присмотритесь к данному рецепту. Минимум затрат и усилий, а получается нежное и сочное блюдо. Готовить и есть - одно удовольствие!
Ингредиенты:
Рыба 400 грамм (любая, у меня - судак) Лук 1-2 штук Морковь 1 штука Растительное масло 3 ст. ложки Сметана 3-4 ст. ложек Соль по вкусу Специи по вкусу (для рыбы) Перец черный молотый по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Очистите рыбу если необходимо от чешуи, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, аккуратно извлекая хребет. Если рыба крупная, то можно разрезать ее на 4-6 частей. Срежьте плавники и удалите мелкие косточки. Каждый кусочек филе посыпьте солью и сухими специями. Чтобы убрать явный рыбный запах можно полить рыбу лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Морковь натрите на терке или нарежьте произвольно - как нравится. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. В конце добавьте соль по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите филе в один слой. Смажьте рыбу сметаной. Сверху положите обжаренные овощи. Смажьте верх оставшейся сметаной и посыпьте по желанию молотым перцем. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Рыба с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита! Подробнее:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев