Шаг 1 Форель очистите, выпотрошите, удалите голову, кожу, кости, плавники (не выбрасывайте). Разделайте рыбу на 2 филе и при помощи пинцета удалите мелкие косточки. Посолите филе и уберите в холодильник. Все остальное сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Шаг 2 Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите без крышки, постоянно снимая пену, до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Шаг 3 Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Процедите бульон сначала сквозь сито, затем через бумажную салфетку. Верните бульон на слабый огонь, посолите и уварите до 250 мл. Шаг 4 Если вы купили уже готовое филе и вам не из чего сварить крутой бульон, без желатина не обойтись. Его необходимо замочить в холодной воде, затем сварить в небольшом сотейнике, посолить и использовать вместо бульона. Шаг 5 Морковь, не очищая, варите в подсоленной воде 35 минут. Затем переложите в холодную воду на 10 минут. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Варите горошек в подсоленной воде 5–7 минут. Шаг 6 В прямоугольную форму со скошенными бортиками влейте несколько ложек уваренного бульона и выложите на него одно филе форели. На рыбу – половину кружочков моркови. Поперчите. Снова влейте бульон, выложите второе филе, так же покройте его слоем моркови и посыпьте перцем. Насыпьте слой горошка и влейте оставшийся бульон так, чтобы все содержимое формы было полностью покрыто. Шаг 7 Поставьте форму на слабый огонь и, едва не доводя до кипения, прогревайте 15 минут до полной готовности. Шаг 8 Снимите форму с огня, остудите заливное и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей поставьте форму в теплую воду на пару минут, затем достаньте заливное и нарежьте поперек на порционные куски. Подавайте с дольками лимона или с хреном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев