Тыква (очищенная) 500 г Масло сливочное 15 г Чеснок 1 зубчик Специи, зелень
Тыкву отварить или приготовить на пару удобным способом. Размять в пюре. Добавить в горячую тыкву масло, любимые специи и мелко нарубленные чеснок и зелень. Дать остыть.
Тесто: Молоко 220 мл Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Сода 1 ч. л. (погасить уксусом) Мука +/-400 гр.
Соль и сахар растворить в молоке. Добавить масло, погашенную соду и перемешать. Муку вводить небольшими порциями. Замесить мягкое тесто и оставить полежать минут 20.Затем разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круглую тонкую лепешку, в центр выложить начинку и загнув края теста к центру сформировать треугольную форму. Сверху я добавила по щепотке чёрного тмина. Пирожки выкладывать на сухую разогретую сковороду швом вниз. Выпекать на небольшом огне с двух сторон под крышкой. После чего смазывать сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев