Яйца 4 шт Сахар 340 гр Соль 1 щепотка Ванилин 1 пакетик Молоко 200 мл Растительное масло 200 мл Какао 1 ст. л. с горкой Разрыхлитель теста 2 ч. л. Мука 440 гр
Яйца, сахар, соль, ванилин соединить и взбить в белую пену. Влить молоко и масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку (предварительно убрать общей массы муки 3 ст. л.). Перемешать миксером. Далее тесто разделить на две части 1/3 + 2/3 в разные ёмкости. В первую просеять какао. Во вторую - 2 ст. л. муки. Обе части довести до однородности. Форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В центр формы наливать тесто чередуя цвета: 2 ст. л. белого, 1 ст. л. коричневого. Сверху можно сделать узор при помощи зубочистки. Выпекать в разогретой до 180°духовке 45-50 мин. до сухой шпажки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2