200 гр. сливочного масла; 4 ст. л. сахарной пудры; 1 ст. муки.
Для начинки: 500-700 гр. тыквы, порезать соломкой; 50 гр. сливочного масла; 3 ст. л. сахара; горсть изюма; цедры и сок 1 лимона (апельсина)
Пошаговые фотографии тут не нужны, так как рецепт очень простой, потому выполняйте следующие нехитрые операции.
1. Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахарной пудрой, а затем добавьте муку и месите до консистенции мягкого теста.
2. Уберите в холодильник на полчаса.
3. На сковороде разогрейте масло и отправьте туда тыкву, сахар, изюм.
4. Необходимо тушить на медленном огне в течение 15 минут, а затем, добавить цедру и сок лимона (апельсина).
5. Достаньте тесто и разделите его на 2 неравные части.
6. Большую часть распределите по форме.
7. Выложите начинку.
8. Меньшую часть теста раскрошите и посыпьте пирог сверху.
9. В разогретую до 200 градусов духовку поместите волшебный пирог и выпекайте 30-40 минут.
Можете нарезать остывший пирог на порционные квадраты. Он получается просто волшебным, потому что тыква в нем уходит на второй план и лишь дополняет приятный и теплый осенний вкус. Кроме того, запах в вашей квартире во время выпечки данного блюда будет стоять просто изумительный!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1