Фарш из куриного филе 500 гр. Яйцо куриное 1 шт. Кабачок 120 гр. Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 50 гр. Овсяные отруби 3 ст.л. Масло постное для жарки
Приготовление: Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с кабачком, подготовьте продукты по списку. Многие продавцы на рынке могут перекрутить куриное филе в фарш прямо при вас, поэтому рекомендую воспользоваться этой услугой, тем более что это совершенно бесплатно.
Лук очистите, помойте вместе с кабачком. Отруби абсолютно необязательно покупать готовые за большие деньги, их можно приготовить самому. Для этого возьмите овсяные хлопья любимого производителя и превратите их в крупную крошку с помощью кофемолки. Кабачок натрите на крупной терке, слегка отожмите воду. Переложите массу в миску к куриному фаршу. Вбейте свежее крупное куриное яйцо, всыпьте свежемолотые овсяные отруби. Репчатый лук нарежьте меленьким кубиком, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Фарш для котлет посолите качественной морской солью, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы кабачок хорошо распределился по всей массе. Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло без запаха. Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемого размера и формы. Выложите их в горячую сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон минуты по 3-4. Старайтесь почаще переворачивать, они должны готовиться равномерно, до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с кабачком обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Вот и все. Подавайте вкуснейшие куриные котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1