Для приготовления маринованных стеблей сныти на зиму нам понадобятся ингредиенты для маринада и, конечно же, стебли сныти. Вместо лимонного сока можно взять обычный уксус. В кастрюльке всыпьте соль, сахар, добавьте лимонный сок и вскипятите. Попробуйте маринад и доведите его вкус до желаемого. Я люблю кисло-сладкие пряные маринады. У стеблей сныти отрежьте листья, мариновать будем только стебли. А листья можно использовать в салате, добавить в супы или приготовить вкусные котлеты. Стебли промойте и обдайте кипятком, чтобы они стали более мягкими. Откиньте черенки на сито. В чистую стерильную баночку поместите зубчики чеснока и горошки перца. Стебли сныти разместите стоя. Залейте кипящим маринадом и закройте стерильной крышкой. Переверните баночку и остудите. Хранить такие маринованные стебли можно в комнатных условиях, а пробовать закуску стоит уже через 3-4 дня. Маринованные стебли сныти - отличная закуска к мясу или птице. Попробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев