Булгур – 200 г. Вода – 400 г. Баклажан (небольшой) – 1 шт. Кабачок – 1/2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор (крупный) – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Оливковое масло – 1-2 ст. л. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Паприка – 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут. 2. Булгур сначала будем обжаривать на оливковом масле, чтобы раскрылся его восхитительный аромат. Обжаривать нужно, помешивая, до тех пор, пока вы не почувствуете вкусный ореховый запах. Примерно минуты 3-4. 3. Затем влить воду (пропорции один к двум). Посолить и варить булгур до готовности под крышкой. Вода должна вся выпариться. 4. Морковь нарезать кубиком, лук – мелко. Обжаривать на растительном масле до прозрачности лука. 5. Баклажаны промыть под холодной водой, кабачок нарезать кубиком. Добавить к луку и моркови. Тушить под крышкой до готовности. 6. Сыпать специи, посолить и обжарить на среднем огне без крышки 2 минуты. 7. Помидор натереть на крупной терке без шкурки. Соединить с овощами, протушить еще минутку. 8. При подаче выложите сначала булгур, затем сверху овощи прямо в тарелке. Или можно овощи перемешать в булгуром в кастрюле, если вы готовите впрок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев