Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками по 3 см. 2. Лук нарезать кольцами. 3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить. 4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник. 5. Для большего эффекта можно сделать пресс. 6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку. 7. И жарим на мангале до готовности.
Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев