Тогда хумус будет отличным вариантом.
Это нежное пюре их нута распространено на Востоке.
Там его подают, приправив ароматным маслом и специями в качестве намазки на лепешку. И правда, добавляя те или иные специи, можно раз за разом получать новый вкус блюда.
Для приготовления понадобится:
✅ Нут – 300 г
✅ Кунжут белый – 50 г
✅ Чеснок – 4 зубчика
✅ Сок лимона – 5 ст.л.
✅ Оливковое масло – 3 ст.л.
✅ Соль – по вкусу
✅ Петрушка свежая – для подачи
✅ Отвар от нута – 300 мл
Сухой нут перед готовкой требует предварительного замачивания. Поэтому заливаем его холодной водой и оставляем замачиваться на 15 часов. Затем тщательно промываем нут и заливаем чистой водой. Варим на слабом огне под крышкой 2 ч. Солить горох во время варки не нужно. Иначе он после варки останется жестким. Через 2 часа сливаем отвар в отдельную емкость, а сам нут пробиваем погружным блендером до состояния густого пюре.
Кунжут обжариваем на сковороде 3 минуты и пересыпаем в чашу блендера. Добавляем туда же очищенный чеснок и 1 ложку масла. Пробиваем до состояния пасты. Соединяем пюре из нута и кунжутную пасту. Вливаем сок лимона и солим закуску. Обязательно вливаем 300 мл отвара и перемешиваем массу.
Готовое пюре выкладываем на плоскую тарелку и поливаем оставшимся маслом. Посыпаем измельченной петрушкой. Наша закуска готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3