Далеко не все дети любят есть кашу по утрам. Между тем, каши — важные продукты питания в рационе ребенка. Поэтому родители могут хитрить и подавать каши в виде гренок! Понадобится: стакан пшеничной крупы, 3 яйца, 100 г твердого сыра.
Предварительно нужно сварить пшено, в форму для запекания выложить слоем в 1–1,5 см, после того как каша застынет, можно приступать к следующему этапу. Разрезав кашу на кусочки, каждый кусочек обмакнуть во взбитые яйца, оставшуюся ячную массу вылить в форму, и сверху засыпать сыром. (Можно использовать соленые сорта сыра). Полученную массу запекайте в духовке в течение 20 минут, разогретой до 180 градусов. Такие гренки могут быть и сладкими (их можно подавать с джемом или фруктами) и солеными (тогда их лучше подавать с овощами).

Овощные гренки
Гренки с овощами и их приготовление не займет много времени, но отлично подходит для завтраков. Овощи полезны для детей, ведь это самый важный источник витаминов и клетчатки для правильной работы кишечника. Понадобится: 6 ломтиков батона, средняя луковица, 2 средних картофеля (сырой), средняя морковь, столовая ложка майонеза, куриной яйцо, масло растительное, соль и перец по вкусу, масло растительное для обжарки. Картофель и лук нужно натереть на терке, среднего размера. Морковь натереть на крупной терке, соединить с картофелем и луком. Масса будет давать сок, который нужно слить. В овощи нужно добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать. При необходимости нужно добавить столовую ложку муки. Полученную массу нужно нанести на батон, равномерно распределить и дать настояться в течение нескольких минут, а после поджарить на растительном масле.

Гренки с луком и яйцом
Нет комментариев