👉 Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Домашний бисквит:
По одному стакану сахара и муки.
4–5 куриных яиц.
Ваниль- 1 щепотка.
Начинка:
Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
Киви – 2-3 штуки.
Мандарины — 2 штуки.
Основа:
Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
Сахар — полтора стакана.
Желатин — две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
Постепенно всыпать сахар.
Добавьте ваниль.
Туда же просеять муку.
Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
Желе:
Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
Подготовка начинки:
Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
Равномерно распределите по дну.
Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
Остатки желе и фруктов выложите сверху.
Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
👉 Торт «Битое стекло» с печеньем
Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
250–270 граммов сахара.
300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
Ваниль — одна упаковка.
Желатин — один пакет.
Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
Собираем торт:
Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
Уберите форму в холод на всю ночь.
Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
👉 Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
1 стакан сахара.
250 граммов муки.
4 куриных яйца.
Крахмал — 20 грамм.
5–7 грамм разрыхлителя теста.
Для заливки потребуется:
Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
250 граммов сахара.
Упаковка ванили.
3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
Для начинки возьмите:
Апельсин — 2 штуки.
Два банана.
Черника — 120 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
Добавьте обычный и ванильный сахар.
Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
Приготовим заливку:
Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
Залейте йогуртовой смесью.
Разровняйте поверхность ложкой.
Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
👉 Десерт «Битое стекло» с творогом
Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Для основы вам потребуется:
Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).
Для начинки возьмите:
Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:
400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
Два охлажденных белка.
200 граммов домашнего протертого творога.
80 граммов сахара.
5 листиков желатина.
Процесс приготовления
Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:
Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
Размешивайте, пока не растворится сахар.
Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.
Начинаем собирать наш торт:
Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
Уберите форму в холодильник на всю ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2