Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 9
Ингредиенты
Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки): 3 стак.
Кефир: 1 стак.
Куриные яйца (1 в тесто, 1 в начинку): 2 шт.
Сахар: 1 чайн.л.
Соль: 1 чайн.л.
Сода пищевая: 1 чайн.л.
Растительное масло: 1 стол.л.
Твёрдый сыр: 400 гр
Сливочное масло: 50 гр
Как приготовить
Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо
Добавляем сахар
Теперь соль
Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир
Перемешиваем
Добавляем растительное масло, перемешиваем
Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола
В отдельную посуду просеиваем муку с содой
В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем
Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими
Для начинки трем сыр
Вбиваем к сыру второе яйцо
Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь
Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей
Каждую часть тонко раскатываем
Выкладываем немного начинки
Края собираем к центру гармошкой и защипываем
Полученный мешочек расплющиваем
Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды
Перекладываем на сухую сковороду
Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета
Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой
Готовые хачапури смазываем сливочным маслом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев