Фильтр
Все темы

Гратен из картофеля и цветной капусты!

Гратен - это тонкие ломтики картофеля с цветной капустой, запеченные в молоке или сливках, со специями, под аппетитной сырной корочкой. Блюдо можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Капуста цветная замороженная - 150 г
Картофель - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твердый - 50 г
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления картофельного гратена с цветной капустой. Капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Из специй я взяла черный молотый перец и мускатный орех.
Опустите соцветия цветной капусты в подсоленную кипя

Тарталетки с икрой трески!

Тарталетки станут лучшей закуской на праздничном столе для вас и ваших гостей. Используйте для рецепта вафельные тарталетки - они хрустящие и вкусные. Холодные закуски всегда в почете, поэтому смело готовьте такое угощение. Начинку всегда можно менять, чтобы разнообразить меню. Вместо помидоров можете взять ароматные свежие огурчики. Тарталетки наполняйте непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Начинку предлагаю приготовить на основе икры трески с добавлением вареных яиц и сочных коктейльных помидоров. Эти помидоры можете заменить на черри - они такие же сочные, маленькие и вкусные. Ингредиенты: Вафельные тарталетки - 8-10 шт. Икра трески

Никогда не варите овощи!

00:21

Сочная курочка в сливочно-чесночном соусе!

Хранение сельдерея + рецепт!

00:50

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой!

Очень быстрый и вкусный салат из помидоров с пикантной заправкой из чеснока с грецкими орехами. Подойдёт к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты:
Помидоры - 250-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. На самом деле можно и помидоров взять больше и чеснока. Количество масла также можно регулировать в зависимости от того, какую заправку

Маринованный лук с укропом!

Эта закуска прекрасно подходит не только к мясным, но и к рыбным блюдам, а также подойдёт для приготовления салатов. Маринованный лук по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Репчатый лук - 300 г
Укроп - 30 г
Маринад:
Холодная кипяченная вода - 100 мл
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованного лука с укропом. Я буду мариновать соком лимона, но по желанию можно заменить на яблочный или столовый уксус.
Приготовьте маринад: смешайте холодную кипяченую воду, сок лимона, соль и сахар. Цвет маринада у меня получился немного мутным из-за добавления гималайской розовой соли,
Какой популярный русский десерт производится из яблочного пюре?
Результаты после участия

Полезные хитрости и советы для домохозяек!

- Если вы вдруг пересолили суп, то положите в него марлевый мешочек с абсолютно любой крупой. Проварите суп вместе с этим мешочком, время от времени пробуя его на вкус. Крупа возьмет в себя всю излишнюю соль.
- Чтобы сократить потребление соли в некоторых блюдах, вместо нее используйте сок лимона. Он также подчеркнет и раскроет вкус абсолютно любого блюда.
- Чтобы быстро очистить чеснок, поместите несколько зубчиков в обычную стеклянную банку. Закройте крышкой и некоторое время интенсивно трясите банку. Таким образом вся шелуха сойдет гораздо лучше.

Котлеты для домашних бургеров!

Морковный торт на сковороде!

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.
Ингредиенты:
Морковь – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука кукурузная – 50-60 г
Мука рисовая – 50-60 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Молоко – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Йогурт цитрусовый – около 300 мл
Загуститель сметаны/сливок – от 8 г
Для приготовления морковного торта на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.
Йогурт для крема взбиваю

Шампиньоны с плавленым сыром в духовке!

Вкусная и простая горячая закуска для любителей грибов! Отлично подойдёт для праздничного стола как альтернатива жульену.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал текучую консистенцию. На мой взгляд, оптимально брать сыр в ванночках, он самый нежный. Можно взять сыр с добавками или без них. У меня пла

Хачапури с ветчиной и сыром в духовке!

Если уж готовить сырные пироги, то именно такие. Мягкое, бархатистое тесто, тягучий сыр и ароматная мясная составляющая... Что ещё надо для сытного завтрака или плотного обеда и ужина?
Этот хачапури я приготовила не на сковороде, а в духовке.
Хачапури прекрасно хранится долгое время, но уверена, в большой семье порцию надо сразу увеличивать вдвое.
Из данного количества продуктов выходит два больших пирога.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Дрожи свежие - 15 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 150 г
Ветчина - 100 г
Дополнительно:
Яйцо курино

Банановые чипсы!

Чипсы из бананов - вкусное хрустящее лакомство с приятной карамельной ноткой, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Такие чипсы можно добавлять в молочные каши, мюсли, десерты, выпечку, а также употреблять в качестве перекуса.
А ещё банановые чипсы полезные. Поэтому их довольно часто употребляют во время диеты на завтрак или перекус. Такое лакомство будет куда полезнее, чем магазинные конфеты.
Ингредиенты:
Бананы - 2-3 шт.
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.
Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам банан еще не переспел и не по

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром!

Прекрасная холодная закуска к праздничному столу и не только. Фаршированные яйца пользуются особой популярностью среди гостей! Предлагаю для начинки взять вкусную и ароматную ветчину, добавить натертый сыр, майонез и немного зелени. Рецепт очень простой и практичный, пригодится каждой хозяйке!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3-4 шт.
Ветчина - 70 г
Твердый сыр - 60 г
Майонез - 40 г
Зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления яиц, фаршированных ветчиной и сыром.
Куриные яйца сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, пусть вода закипит. Посл

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами!

Как быстро и вкусно замариновать курицу!

Показать ещё