Потребуется:
150 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
150 мл. воды
6гр. сухих дрожжей
5 гр. сахара
1 гр. соли
10 мл.масло растительное+на смазывание формы
1 горсть семечки обжаренные
1 горсть тыквенных семечек обжаренных
щепотка тмина для обсыпки хлеба
Приготовление:
Смешать оба вида муки,дрожжи,соль и сахар, добавить воду и масло-замесить тесто(оно должно отлипать от рук, при необходимости добавьте немного муки или масла). В готовое тесто добавить оба вида семечек, еще раз перемешать. Сформировать тесто в ком и ладонями слегка нажать, чтобы придать нужную форму. Уложить тесто в форму мультиварки, присыпать тмином и поставить программу "Йогурт" на 1 час.Далее не открывая крышки, поставить на "Выпечка" 40минут, после окончания программы перевернуть хлеб и еще печь в этом же режиме 20 минут. Вынуть и остудить под полотенцем.
Хлеб получается плотной консистенции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1