ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
УХОД ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.
Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.
Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.
В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.
Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой
Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.
Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.
Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.
Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.
Маски для кожи вокруг глаз с картофелем
Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.
Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.
Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
Маски для век из меда
Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.
Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.
Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.
Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз
Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.
Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.
Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев