Для восстановления и улучшения зрения полезно принимать следующие народные средства:
Брусника — ягоды и сок принимать внутрь. Полезна для глаз, особенно при дальнозоркости.
Клюква — сок принимать при глаукоме: по трети стакана 2 раза в день — 2 недели. Через 2 месяца повторить.
Лук репчатый проясняет зрение. Рекомендуется чаще употреблять его в пищу.
Морковь полезна в любом виде, богата витамином А. Сок свежий принимать по полстакана 1 раз в день в течение двух месяцев в году.
Сливовый «клей» растворить в небольшом количестве воды, использовать для компрессов при весеннем конъюнктивите.
Сок черемши, разведенный водой (1 : 1), использовать для промывания глаз при воспалении век.
Паслен черный способствует улучшению остроты зрения.
Сок стеблей аира принимать по чайной ложке 3 раза в день. Он улучшает остроту зрения, а также память и слух.
Пара рецептов с использованием алоэ
Срезать 1 лист алоэ, завернуть в салфетку, положить в коробку. На второй день рядом положить другой листик, на третий — еще один. На четвертый день срезать очередной лист, одновременно вынув первый. Его хорошенько промыть, срезать шипы и съесть сырым, заедая медом. На пятый день срезать следующий лист и съесть второй. И так делать до 19 листьев. В коробочке должно быть всегда 3 листа алоэ.
0,5 кг свежих листьев алоэ (снятых так, чтобы не повредить ствол растения) заворачивают в плотную черную бумагу или фольгу, чтобы свет не проникал внутрь. Ни мыть, ни резать листья не надо. Этот сверток поместить в холодильник и держать 2 недели при температуре 3—5 градусов. Затем алоэ вынуть, срезать бритвой колючки, промыть и быстро пропустить через мясорубку. Полученную кашицу смешать с 0,5 кг хорошего меда (если мед твердый, его нужно предварительно размягчить, поставив банку в теплую воду) и 0,5 л Кагора. Все хорошо перемешать и хранить в плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике.
Принимать смесь нужно утром натощак по 1 ст. ложке, запивая теплой водой. Автор рецепта — профессор Филатов — рекомендовал принимать для общего укрепления эту смесь всю зиму, независимо от возраста и состояния здоровья. Это средство позволяет глазам оставаться зоркими.
Несколько рецептов народных средств для улучшения зрения
Очанка поможет очиститься глазам, улучшить зрение. Глаза надо промывать 10%-м настоем травы очанки 2—3 раза в день или делать на ночь небольшие примочки, укрепив их бинтом. Хорошо добавлять в настой 1 ч. ложку меда для усиления лечебного действия.
Хвощ полевой используют при темных кругах и ощущении резив глазах. В этом случае следует ежедневно промывать глаза настоем. 1 ст. ложку хвоща залить 1 стаканом воды, кипятить 30 минут. Теплые ватные тампоны накладывать на веки. Это средство успокаивает и нервный тик глаз.
Отвар пырея (всего растения) улучшает зрение. Надо пить по трети стакана 3 раза в день (10%-й отвар) в течение месяца.
Распаренный конский щавель, тертые яблоки, очищенные и натертые огурцы (в соотношении 1:1:1) прикладывать к глазам. Это улучшает зрение.
Порошок из всего растения одуванчика смешать с медом (1:1) и смазывать веки для улучшения зрения. Смывать теплой молочной сывороткой.
Мята — это «глазная трава», ее используют как наружно в виде примочек, так и в пищу. Мятное масло разводят из расчета 1 капля масла на 100 мл дистиллированной воды (или льда из холодильника) и закапывают в глаза.
Крапива двудомная полезна при понижении зрения, особенно в пожилом возрасте. Рекомендуются супы из молодой крапивы. Можно готовить настой из листьев и стеблей крапивы: 1 ст. ложка сухой измельченной крапивы на стакан кипятка. Настаивать 1 час. Пить по трети стакана 3 раза в день.
Из шиповника готовят витаминный напиток. Взять 1 ч. ложку сухих лепестков шиповника, залить 2 стаканами кипятка и подержать 1—2 минуты на огне. Затем остудить, отжать и, добавив 1 ст. ложку меда, пить в течение дня. Перед сном и сразу после пробуждения пить обязательно. Напиток полезен для глаз, рекомендуется при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
Пустырник — 15 г сухой измельченной травы залить стаканом крутого кипятка. Настаивать 40 минут и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2—3 раза в день для укрепления зрения.
Отвар капустных листьев помогает укреплять зрение и улучшает сон. Несколько листьев надо промыть в холодной воде и варить до тех пор, пока они не разварятся. Остудить и есть ежедневно 3—4 раза в день, запивая капустным отваром.
При ухудшении зрения проросшие ростки картофеля, появившиеся при хранении, высушить, настаивать 1 ст. ложку в 1 стакане водки в течение суток. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды.
Ботва моркови помогает отказаться от очков. Ее можно употреблять в салатах и отдельно. Можно насушить и использовать в виде приправы. Главное — достаточно за сезон поесть зелень моркови, и зрение значительно улучшится.
При близорукости незаменим боярышник. В его ягодах есть и каротин, и аскорбинка. Перемолоть сухие плоды, смешать с медом 1 : 1 и принимать смесь по 3 ст. ложки в день.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Для теста:
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев