Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.
Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах.
Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже - прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева.
Маски для лица с бесцветной хной - отличное средство для ухода за кожей лица.
Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду - хна обладает оксидантными свойствами.
Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена - очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.
Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.
1. Маска для всех типов кожи - очищение, питание, тонус.
1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
2. Маска для жирной и нормальной кожи.
Бесцветную хну смешать с подогретым кефиром до получения однородной массы, и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
3. Питательная маска для сухой кожи.
В заваренную круто бесцветную хну, остудив ее, добавляем сметану и витамин А. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.
4. Маска для омоложения кожи, тонуса и лифтинга.
В маску с бесцветной хной - рецепт №1 добавляется несколько капель эфирного масла розового дерева или сандала. Держим до высыхания - 15-20 мин.
5. Маска для подростков с загрязненной кожей - против черных точек.
Заварить кипятком 1-2 стол. ложки бесцветной хны, тщательно перемешать до консистенции кашицы. Настоять под крышкой 5-10 минут. Теплую и можно даже горячую маску нанести густым слоем на загрязненные участки кожи, но чтобы не сжечь кожу. Держать до высыхания. Образуется корочка, осторожно смочив высохшую маску убрать хну. Остатками маски, смочив лицо, можно аккуратно помассировать круговыми движениями 1-2 мин. – получится отличный пилинг. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести крем по типу кожи. Процедуру очищения от черных точек желательно делать вечером или на ночь.
6. Очищающая маска для любого типа кожи
1 ст.л. бесцветной хны и 1 ст.л. белой глины, развести теплой водой или отваром ромашки до кашицы. Нанести маску на подготовленную кожу на 20 минут. Смыть теплой водой, затем холодной. Нанести по желанию крем.
Использование бесцветной хны для тела
Маска-скраб для бани, сауны из бесцветной хны - рецепт: взять по 2 ст.л. бесцветной хны и голубой глины, добавить мед 1 ст. л., 5 капель любого цитрусового эфирного масла.
Применение: перемешать компоненты и добавить горячей воды, для получения консистенции густой сметаны. Маска тщательно наносится на тело круговыми движениями перед заходом в парную или сауну. После выхода смыть, ополоснуться прохладной водой. При варикозе делать маску-скраб с медом не желательно. При куперозе маску не наносить на лицо в парной.
Такую маску можно делать и в домашних условиях. Наносить на тело, предварительно распарив кожу под душем. Эффект: очищение, питание, против целлюлита.
Укрепление ногтей - бесцветная хна
Хна бесцветная 1 чайная л. заваривается крепким отваром ромашки, перемешать до полужидкой консистенции. Нанести смесь на ногтевые пластины и ждать пока подсохнет, снова нанести и так повторить 2-3 раза. Применять через день. Средство можно сделать один раз и хранить в холодильнике плотно закрытым.
Другой рецепт: бесцветная хна, разбавленная уксусом до полужидкой консистенции, также эффективна для укрепления ногтей. Принцип использования и хранения состава тот же.
Маски для волос
Восстанавливающая маска для сухих волос
100 грамм хны залить стаканом кипятка, тщательно перемешать и нанести на волосы, втирая в кожу головы и распределяя по все длине. Волосы накрыть полиэтиленом и укутать теплой тканью. Маску держать 30-50 минут, затем хорошо промыть теплой водой.
Увлажняющая маска для сухих волос
100 грамм хны залить крутым кипятком, дать остыть в течение 10-15 минут. Добавить мякоть 1 авокадо и 1-1,5 столовые ложки касторового масла. Через 1,5 часа хорошо промыть теплой водой.
Укрепляющая маска для жирных волос
100 грамм хны всыпать в стакан кипятка, добавить 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовую ложку репейного масла и 2 столовых ложки голубой глины. Маску нанести на всю длину волос, утеплить и оставить на 1-1,5 часа, после чего смыть теплой водой, с применением шампуня.
Маска против выпадения волос
1 столовую ложку хны, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки касторового масла перемешать. К этой смеси добавить 5 капель кедрового масла или масла чайного дерева и 2 столовые ложки зеленой глины. Залить все стаканом кипятка. Нанести маску на кожу головы и волосы, покрыть целлофаном и утеплить и оставить на 1 час, после чего промыть шампунем и теплой водой.
Питательная маска
20 грамм хны смешать с 20 граммами измельченной ромашки и 20 граммами измельченной крапивы. Добавить несколько капель любого эфирного масла. Нанести на волосы, на полчаса. Хорошо промыть теплой водой с шампунем.
Маска для объема
2 столовые ложки хны, 1 столовую ложку миндального масла и 1 чайную ложку димексида смешать. Нанести на всю длину волос на 40 минут. Смыть теплой водой.
Маска для густоты волос
50 грамм хны смешать с 2 яичными желтками и 50 граммами нежирного творога. Добавить к ним 2 столовые ложки сока лимона. Маску нанести на волосы, укутать и оставить на 30-40 минут. После процедуры смыть.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/54011931263203 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ
Ингредиенты:
● 2.5 стакана муки
● 1.5 стакана сахара
● 1.5 чайные ложки соды
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 5 столовых ложек порошка какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 1 стакан кипятка
Для крема:
● 500-700 гр жирной сметаны (30%)
● 3/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить яйца (венчиком).
3. К яйцам добавить молоко и масло.
4. Все перемешать и замесить густое тесто.
5. В тесто влить кипяток и перемешать.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
7. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
8. Для крема взбить сметану с сахаром.
9. Украсить торт по своему желанию.
НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Ингредиенты:
Тесто:
● 150 г сл. масла
● 150 г сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 150 г шоколада
● 2 яйца и 4 белка
● 150 г муки
● 15-25 г какао
● 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ДНОМ
Ингредиенты:
● Творог — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 210 г и 3 ст. л.
● Мука — 150 г и 2 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
● Какао — 4 ст. л.
● Растительное масло — 50 мл
● Сода — 5 г
● Разрыхлитель — 5 г
● Кипяток — 65 мл
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НОЧЕНЬКА"
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир 1% 0,5 литра смешать с
● 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
● Добавить просеянную муку 2 ст. и
● сахар 2 ст.
● Яйца 2 шт. и
● Какао 8 столовых ложек.
Приготовление:
Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.
Для крема: Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Тесто:
● яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
● сахар - 1 стакан
● мука - 200гр
● сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
● какао - 3ст.л.
Крем:
● сгущенное молоко - 1 банка
● масло сливочное - 180гр
● какао - 2ст.л.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
3. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
4. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
5. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
6. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
7. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев