📝 Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Мука - 180 гр
Сахар - 180 гр
Сок и цедра 1/2 лимона
Сливочное масло - 50 гр
Кефир - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 10 гр (по желанию)
Глазурь:
Сгущённое молоко - 100 гр
или
Белый шоколад - 100 гр
Сливки (от 33%) - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. В чаше смешать яйца, сливочное масло. Добавить сахар и перемешать.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кефир комнатной температуры и хорошо всё перемешать.
3. Лимон помыть, обсушить, натереть цедру (до белой шкурки - она горчит), выжать сок, добавить в тесто, перемешать.
4. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на самый медленный огонь, вылить тесто, разровнять, накрыть крышкой и готовить ~15 минут.
5. Готовый пирог залить либо сгущённым молоком, либо глазурью, для которой смешать растопленный шоколад и сливки.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев