📝 Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Мука - 140 гр
Сахар - 120 гр
Соль - щепотка
Сахарная пудра (по вкусу)
Ванилин/ванильная эссенция (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Яйца с сахаром, солью и ванилином взбиваем в плотную, пышную пену (смотрите консистенцию на видео. Если не уверены в своем миксере взбивайте белки и желтки отдельно, сахар 80 гр в белок, 40 в желток).
2. Затем аккуратно вводим муку
в три этапа, не мешайте интенсивно, что бы не разрушить воздушную структуру. Отсаживаем на пергамент полоски (7-10мм в длину), на расстоянии друг от друга, печенье увеличится в два раза. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 8-12 мин, до золотистости.
4. Если не уверены, что хорошо взбили яйца, можно добавить 1/4 ч.л. разрыхлителя). Если нет кондитерского мешка, то можно выложить ложкой что-то вроде кружочков
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев