📝 Ингредиенты:
Клубника - 500 гр
Для теста:
Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 3 шт
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пачка (16 гр)
Мука - 2 стакана (+ 1 ст.л)
Для штрейзеля:
Мука - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Сливочное масло - 30 гр
🔥 Приготовление:
1. Клубнику хорошо промыть. Половину нарезать мелкими кубиками и эти кубики смешать с 1 ст.л муки. Остальную клубнику разрезать пополам - она будет для украшения.
2. Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить клубничные кубики, обвалянные в муке.
3. Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить клубнику. Посыпать штрейзелем.
4. Выпекать при 180°C 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев