Моя жена, как-то сказала: «Хватит делать это скучное пюре». И дала совет. Короче, мы приготовили картофельные «розочки». Вы даже не представляете, как это выглядит. Это уже не просто гарнир. Это шедевр. Особенно хорошо смотрится на праздничном столе. А главное — нет никакого секрета.
Секрет повара: не дайте картошке остыть!
Тут главное — скорость и правильная температура. И жир. Это, я имею в виду, вкусно. Понадобится: • 4 крупные картофелины • 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры) • сыр камамбер (можно взять бри) • 1 яйцо • соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый Приготовление: 1. За два-три часа Вы заранее достаньте сливочное масло и сыр. Пусть они подогреются до комнатной температуры. Это важно, чтобы потом всё хорошо разошлось. 2. Чистим картошку (4 штуки). Отвариваем её. Закладываем картофель только в кипящую, подсоленную воду. 3. Пока картошка варится, Вы взбиваете яйцо в пену. Отмеряете остальные продукты. 4. Подготовьте кондитерский мешок. Насадка нужна «звезда». Противень застелите пергаментом. Пергамент смазываем маслом. 5. Духовку разогрейте до 180 градусов. 6. Картошку сварили? Сразу же, не давая ей остывать, разминаем её в пюре. 7. Сразу туда же соль, два вида перца, масло и сыр. 8. Всё это в горячем виде растираем. Должна быть полная однородность. 9. В самом конце аккуратно вводим взбитое яйцо. Перемешиваем, слегка взбиваем пюре ложкой. 10. Горячее пюре кладем в кондитерский мешок. Отсаживаем «розочки» на противень. Кстати, Вы надевайте перчатки, чтобы руки не обжечь. 11. Запекаем в духовке при 180 градусах. До красивого золотистого цвета. Минут пятнадцать-двадцать.
Врач о горячем и совет
Мой знакомый врач сказал, что картофель очень богат калием. Это хорошо для сердца. Но главная фишка тут в сыре. Сыр камамбер и масло добавляют жиров. Это делает пюре более сытным. Совет : форма «розочек» хорошо держится. Вы подавайте их горячими. Это шикарный гарнир к мясу или рыбе. А если охладить — это отличное украшение для салатов.
КСТАТИ: Вы можете приготовить «розочки» с начинкой. Сделайте нижнюю часть «розочки», положите ложкой грибную или мясную начинку. А сверху отсадите остальное пюре. Получаются такие картофельные пирожки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2