Это невероятно оригинальный рецепт! Печенье в форме «бананов» с творогом — это очень мило, а добавление куркумы в тесто для цвета — просто гениальный ход, чтобы придать им настоящий банановый оттенок.
Это печенье, в основе которого рубленое масло и сметана, получается очень нежным и рассыпчатым, а творожная начинка делает его сытным.
Ингредиенты: Куркума для Цвета, Масло для Рассыпчатости
Для Теста:• 400 г муки.
• 200 г сливочного масла (холодного!).
• 200 г сметаны.
• 0,3 ч. л. соды, погашенной уксусом.
• 1 ч. л. куркумы.
• Соль (щепотка).
Для Начинки:• 360 г творога.
• 200 г сахара.
• 3 ст. л. муки.
• 1 ч. л. ванилина.
• 0,3 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Приготовление: От Холода до Жара
1. Подготовка Теста (Ключевой Момент!).
• В миске смешайте муку с куркумой и солью.
• Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке прямо в муку. Перемешайте, чтобы получилась крошка.
• Добавьте сметану и соду, погашенную уксусом.
• Быстро вымесите тесто (не перегревайте его руками!).
• Положите тесто в холодильник на 30 минут. Холод нужен, чтобы масло не потекло и печенье получилось рассыпчатым.
2. Начинка. Творог перемешайте с сахаром, ванилином, мукой и содой, погашенной уксусом. Сода сделает начинку воздушной.
3. Формовка «Бананов».
• Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть разделите ещё на 4. У Вас получится 32 маленьких кусочка теста.
• Каждый кусочек разомните или раскатайте в овал (или удлиненную лепешку).
• Выложите начинку на середину. ОЧЕНЬ ВАЖНО: Много начинки не кладите! При выпечке она расширится, и «кожура» лопнет.
• Аккуратно защипите края и сформируйте изогнутую форму, имитирующую банан.
4. Выпечка. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Важно: Не Переборщите с Начинкой — «Кожура» Лопнет!
Результат
Печенье должно сохранить свой жёлтый цвет (благодаря куркуме), и только низ должен подрумяниться. Не ждите, что оно сильно потемнеет!
________________________________________
Это печенье получается нежным, ароматным и очень красивым. Отличный вариант для детского стола!
Нет комментариев