Привет, друзья! Я тут на днях наткнулся на один рецепт, и сразу подумал: ну что за скукотища? "Камчатский краб"? Да какой там краб, если в рецепте палочки? Я, конечно, понимаю, что не все могут позволить себе настоящего краба, но давайте-ка называть вещи своими именами! Так что я вам предлагаю не просто рецепт, а целую историю о том, как из скучного "Камчатского краба" сделать что-то, что точно покорит ваших гостей.
Помню, как-то раз ко мне нагрянули друзья. Я, конечно, хотел их удивить чем-то эдаким, но в холодильнике, как всегда, было пусто. И тут я нашел пачку крабовых палочек. Я, конечно, поворчал, но потом вспомнил один трюк. И, знаете, получилось просто бомбически! Все думали, что это настоящий краб, и просили рецепт. А я им: "Ну, это... секрет!"
Но вам, моим любимым читателям, я, конечно, всё расскажу!
Ингредиенты (на 20 тарталеток):

Крабовые палочки — 200 г (ну, или, если хотите шикануть, возьмите настоящего краба)

Грецкие орехи — 0,5 стакана (не жадничайте, они придают тот самый "ореховый" вкус)

Фундук — 0,5 стакана (добавляет изюминку, не так ли?)

Арахис — 0,5 стакана (мой личный секрет — он делает вкус более насыщенным)

Майонез — 150 г (ну, тут всё просто — чем жирнее, тем вкуснее!)

Тарталетки — 20 штук (готовые, чтобы не заморачиваться, мы же не в ресторане, верно?)
Приготовление: от палочек до шедевра
1. Подготовка орехов. Для начала берём все наши орешки — грецкие, фундук, арахис. И, знаете, не нужно их молоть в пыль! Просто измельчите их, чтобы остались небольшие кусочки. Я, например, использую скалку. Так получается более "по-домашнему", и чувствуется каждый кусочек. А если хотите, чтобы было ещё вкуснее, обжарьте их на сухой сковороде. Ну, это так, для гурманов.
2. "Крабовые" палочки. Теперь берём наши крабовые палочки. И, пожалуйста, не режьте их кубиками! Нарежьте их так, чтобы они, ну, чтобы они напоминали волокна краба. То есть, ну, вы поняли, да? Полосками, а не квадратиками. Так салат будет выглядеть более "дорого", а ваши гости, ну, они точно подумают, что это настоящий краб.
3. Смешиваем. Теперь самое интересное! Берём большую миску, ну, или тазик, и высыпаем туда наши "крабовые" палочки и орехи. Затем добавляем майонез. И тут, ну, не нужно жадничать. Заправляем щедро, чтобы салат был, ну, чтобы он был сочным!
4. Начиняем. Теперь берём наши тарталетки. И ложкой, ну, или, если хотите, кондитерским мешком, наполняем их нашим салатом. И не жалейте салата! Наполняйте до краёв, чтобы все видели, что вы, ну, что вы не жадный!
Нет комментариев