Добавление сока лимона или уксуса в воду при варке помогает сохранить витамин С. Кислая среда замедляет его разрушение, но, к сожалению, не спасает остальные полезные элементы, например, витамины группы В и биотин. Они всё равно частично разрушатся.
Как сохранить максимум пользы
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, я рекомендую следовать этим простым правилам: • Варите овощи в кожуре. В ней находится большая часть витаминов, и она защищает их от разрушения. • Не режьте их слишком мелко. Чем больше площадь соприкосновения овоща с водой, тем больше полезных веществ уходит в отвар. • Не оставляйте овощи в воде после готовки. Сразу вынимайте их из кипятка. Каждая лишняя минута в горячей воде увеличивает потерю витаминов.
А что вы обычно готовите? Может быть, у вас есть свои хитрости, как сохранить пользу в блюдах?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев