Вы заметили этот странный овощ в магазине? Я говорю о физалисе. Он похож на маленький помидор в "бумажной" оболочке. И это неспроста, ведь он действительно близкий родственник томата. Но, благодаря своему необычному сладкому вкусу, его можно использовать не только как овощ.
С чем его едят?
Кулинары считают физалис настоящим деликатесом. Его можно использовать по-разному: • Для украшения. В Европе его часто используют для украшения тортов, пирожных и сырных тарелок. • С овощами и фруктами. Он отлично сочетается с огурцами, зеленью и листовыми салатами. • Для заготовок. Из него можно сварить варенье или засолить, как обычные помидоры.
Рагу с физалисом
Если вы хотите попробовать что-то необычное, приготовьте из него рагу. Это просто, быстро и очень вкусно. Ингредиенты: • Физалис — 500 граммов. • Репчатый лук — 200 граммов. • Морковь — 200 граммов. • Корень сельдерея или петрушки — 100 граммов. • Соль, сахар, перец — по вкусу. • Лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка — по вкусу. Приготовление: 1. Очистите физалис от веточек и зелени и обдайте кипятком. 2. Нарежьте лук, морковь и корень сельдерея на мелкие кусочки. 3. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 10-15 минут. 4. За несколько минут до готовности добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок и зелень. Это рагу можно есть и горячим, и холодным. А вы пробовали когда-нибудь физалис? Делитесь своим опытом в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев