Вы наверняка знаете, что к хорошей рюмочке нужна правильная закуска. И это не обязательно должны быть какие-то заморские деликатесы. Иногда самая простая еда оказывается самой вкусной. Сегодня я поделюсь рецептом, который лично меня всегда выручает, когда гости на пороге. Это паштет из сала. Сделаете один раз, и больше никогда не будете покупать ничего в магазине.
Что нам понадобится?
Для этой закуски нужно всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.
Солёное сало — 100 граммов, со шкуркой.

Чеснок — 1 головка.

Зеленый лук, укроп, петрушка — по небольшому пучку.

Хлеб — белый или черный, по вашему вкусу.
Процесс приготовления
1. Натираем сало. Берём сало и натираем его на мелкой терке. Да, это немного жирно, но результат того стоит. Шкурку можно не тереть, а просто держать за неё, чтобы было удобнее.
2. Измельчаем чеснок и зелень. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, а зелень мелко рубим.
3. Смешиваем. Все смешиваем в одной миске. Получится ароматная, густая масса.
4. Готовим хлеб. На сухой сковороде или в тостере поджариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
5. Собираем закуску. Намазываем паштет из сала на еще горячий хлеб.
А вы пробовали когда-нибудь паштет из сала? Делитесь в комментариях, как вы его готовите.
Нет комментариев