Здравствуйте, дорогие! Сегодня у нас на повестке дня — зразы. Но не простые, а куриные, да ещё и с сюрпризом внутри! Это блюдо — настоящий хит в нашей семье, ведь оно получается таким сочным и нежным, что просто невозможно устоять.
Многие думают, что готовить зразы сложно, но я вас уверяю, это совсем не так. Главный секрет — в правильном фарше и начинке. Если всё сделать по уму, то у вас получатся котлетки, которые будут таять во рту, а сыр внутри будет тянуться, как в лучших итальянских ресторанах.
Что нам понадобится
Для этого рецепта нужны самые обычные продукты, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике.
• 500 г куриного филе
• 150 г мякиша батона
• 100 г свиного сала
• 1 луковица
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 2 плавленых сырка
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. манной крупы
• 50 г свежего укропа
• Растительное масло
• Панировочные сухари
• Соль и перецГотовим зразы пошагово
1. Сначала подготовьте батон. Залейте его мякиш молоком и оставьте на 5 минут. Когда он размякнет, хорошенько отожмите лишнюю жидкость.
2. Теперь самое главное. Пропустите через мясорубку куриное филе, сало, лук, чеснок и размоченный батон. Важно добавить сало, так как куриный фарш сам по себе очень постный и может получиться сухим. Сало же придаст зразам сочность.
3. В получившийся фарш вбейте яйца, добавьте манную крупу, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте. Манка сделает фарш более плотным, чтобы зразы не разваливались.
4. Теперь займёмся начинкой. Нарежьте плавленые сырки тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и обваляйте в нём каждый брусочек сыра.
5. Сделайте из фарша небольшие лепёшки, положите в центр каждой по кусочку сыра и аккуратно сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
6. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Подавайте зразы горячими, пока сыр внутри ещё не застыл. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. И расскажите в комментариях, какую начинку вы любите больше всего?
Нет комментариев