Товарищи, давайте откровенно: иногда хочется чего-то такого, чтобы и быстро, и вкусно, и наелся так, чтобы аж пузо ломило. А то эти ваши новомодные крем-супчики — это так, для девчонок, чтоб фигуру не испортить. Мы же с вами люди серьезные, нам бы что-то покрепче.
Так вот, сегодня я поделюсь с вами рецептом, который выручит в любой ситуации, будь то после работы или просто, когда лень заморачиваться. Записывайте, потом спасибо скажете. Этот суп заходит на ура всем, даже самым привередливым.
Ингредиенты:
•

1,5 литра куриного бульона
•

3 картофелины (примерно 450–500 грамм)
•

200 грамм пельменей (можно брать любые, но с мясом вкуснее)
•

1 луковица
•

1 морковь
•

Сливочное масло (примерно 30 грамм)
•

Зелень петрушки (можно свежую или сушеную)
•

Соль по вкусу
•

Чёрный перец по вкусу
Как готовить:
1. Берём луковицу и нарезаем её мелкими кубиками, как будто вы обижены на весь мир. Морковь режем брусочками. Тут не надо мельчить, чтобы было что пожевать.
2. На сковородку кидаем немного сливочного масла и обжариваем наши овощи, пока они не станут мягкими, как моя подушка в воскресенье утром. Главное, не сожгите!
3. Тем временем, ставим кастрюлю с куриным бульоном на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, кидаем туда картошку, нарезанную соломкой. Варим минут 10, чтобы картофель начал размягчаться.
4. Отправляем нашу зажарку в кастрюлю. Солим, перчим. Помните: лучше недосолить, чем пересолить. Добавляйте по чуть-чуть.
5. Снова доводим суп до кипения. И как только забурлит, закидываем пельмени. Когда они всплывут, варим ещё немного, до готовности. Тут уж смотрите по инструкции на упаковке.
6. В самом конце, когда всё готово, добавляем рубленую зелень, оставшееся сливочное масло (грамм 20) и немного перца. Снова доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, чтобы зелень не потеряла вкус и цвет.
Мой маленький куриный секрет
Если хотите, чтобы бульон был чистым, как слеза, и наваристым, как в лучших ресторанах, то варите курицу целиком. Я всегда так делаю. Не надо ничего рубить и резать заранее. После того как курица сварится, вытаскивайте её, разделывайте на части, а мясо добавляйте уже в готовый суп. Поверьте, бульон получается такой, что пальчики оближешь.
________________________________________
Ну как вам? По-моему, просто и со вкусом! Если понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь этим рецептом со своими друзьями. И не забудьте написать в комментариях, как вам этот супчик.
Комментарии 1