Здравствуйте, дорогие читатели! Ну что, готовы к кулинарным подвигам? Сегодня я вам расскажу про один удивительный овощ, который несправедливо забыли. Многие из вас, наверное, думают: «Репа? Что это вообще такое? Это же невкусно!» А вот и нет! Помните старую добрую сказку? В ней репа выросла такой большой, что её всей семьей вытащить не смогли. Я тоже, когда попробовал её в первый раз, был удивлен!
Так вот, репа — это не просто овощ, это настоящий кладезь полезностей. Если вы хотите удивить своих близких и приготовить что-то необычное, то этот рецепт для вас. Я поделюсь с вами секретами приготовления супчика, который и накормит, и поможет организму очиститься. Поверьте, будет вкусно!
Суп-пюре из репы: готовим по-мужски!
С этим супчиком отлично сочетается песто из рукколы. Он придаст блюду пикантность и свежесть.
Вот что нам понадобится:
•

500 граммов картошки
•

400 граммов репы
•

Большая луковица
•

Один стебель сельдерея
•

1 литр воды
•

Одна столовая ложка растительного масла
•

Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вначале берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук.
2. Когда он станет золотистым, добавляем измельченный сельдерей. Жарим на медленном огне еще пару-тройку минут.
3. После этого вливаем воду и доводим всё до кипения. Затем закидываем в кастрюлю крупно нарезанные картошку и репу. Варим овощи 25 минут, пока они не станут мягкими.
4. Затем выключаем огонь и пюрируем всё блендером. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Подаем этот супчик, украсив соусом песто и веточками рукколы.
Песто из рукколы: простой, но шикарный соус!
А теперь давайте приготовим соус, который сделает наш суп просто божественным. Для этого берем 70 граммов грецких орехов и слегка подсушиваем их на сухой сковороде. Затем измельчаем один зубчик чеснока. Трем на крупной терке 30 граммов сыра. Моем и сушим 50 граммов рукколы. Все ингредиенты соединяем, добавляем три столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
Почему репа так полезна?
Для тех, кто следит за фигурой, есть одна хитрость: можете убрать картошку. Одной репы будет вполне достаточно. Она отлично очищает организм от всякой гадости, а еще в ней много полезных веществ. В репе больше фосфора, чем в редиске или редьке, а еще там есть сера. А сера, на минуточку, помогает очищать кровь и растворять камни в почках и мочевом пузыре! Ни в одном другом овоще такого не найдешь. Еще в репе много магния, который помогает усваивать кальций. А еще в ней есть какой-то антибиотик, который борется с грибками. И что самое главное, блюда из репы насыщают, но от них не толстеешь.
Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться, поставить лайк и написать в комментариях, как вы готовите репу!
Нет комментариев