Здорово, что вы снова со мной на связи, дорогие мои! Катюша говорит, что я в прошлый раз так вдохновенно написал про свинину, что теперь мне нужно стать «главным поваром блога». Ну что ж, раз уж пошла такая пляска, сегодня у нас на повестке дня сразу два рецепта, потому что внуки приехали на выходные, и надо их чем-то удивить. А то они мне всё говорят: «Дедуль, давай что-нибудь попроще, как в Майнкрафте». А я им отвечаю: «Вот когда сами приготовите, тогда и поговорим».
Это блюдо — настоящее спасение для тех, кто хочет накормить всю семью, не стоя часами у плиты. Особенно, когда внуки бегают по даче, а ты за ними присматриваешь.
Ингредиенты:
•

4 куриные окорочка
•

1 крупная сладкая картошка (или тыква)
•

1 крупная сладкая луковица
•

4 крупные репы (или брюква)
•

Полстакана тёмного сахара (можно заменить мёдом)
•

2 чайные ложки соли
•

Пол-чайной ложки чёрного перца
•

2 чайные ложки семян укропа
•

4 столовые ложки подсолнечного масла
•

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Приготовление:
1. Начнём с того, что разогреем духовку до 200°C. В небольшой миске смешиваем сахар, укроп, соль и перец. Часть этой смеси пойдёт на курочку, часть на овощи. Берём четвертинки, натираем их 2 столовыми ложками масла и половиной нашей волшебной смеси.
2. Жарим цыплёнка на сковороде с остатками масла, чтобы корочка стала хрустящей, как у чипсов, которые Катюша прячет от меня в дальний ящик. По 3 минуты с каждой стороны. Потом вынимаем курицу. На ту же сковороду выкладываем нарезанные кружочками овощи. Я их резал, а Колька мне говорил, что они похожи на колёса от его машинки.
3. Посыпаем овощи оставшейся смесью и зеленью, выкладываем сверху курицу и отправляем в духовку примерно на час. Пока всё это готовится, у меня было время посмотреть старый фильм и даже немного вздремнуть. Потом, когда всё будет готово, можно будет угостить внуков, и они точно оценят, что дедушка старался!
Тушёная говядина с картошкой
Нет комментариев