Ну что ж, дамы и господа, сегодня мы не будем обсуждать идеальную степень прожарки стейка или нюансы су-вида. Сегодня мы поговорим о той адской кухне, что творится у нас в голове, когда возраст начинает "готовить" нам свои сюрпризы.
В последнее время у меня та же история, что и у вас. Только что держал в руках половник – и вот его уже нет! Куда, спрашивается, запропастился этот металлический гад? Порой я ржу над собой, как над неудавшимся суфле, а иногда хочется послать всё к чертям, как очередную партию подгоревших тостов. Иногда, конечно, пропажа находится, но чаще я просто махаю рукой – авось, всплывёт, как жирок на бульоне. И, что самое интересное, ведь всплывает!
Знаете, я вот со своими "собаками" – так я называю своих помощников на кухне – тоже занимаюсь. У них же целый "инвентарь": ухватки, лопатки, шумовки. И вот, перед тем как закрутиться в мясорубке рабочего дня, я всё это добро распихиваю по карманам своего поварского кителя, чтобы, значит, было под рукой. Передние карманы – для блокнота и ручки (чтобы не забыть заказать ещё пять килограмм базилика), задние – для скребка и всяких мелочей.
И вот, после смены, когда ты уже еле стоишь на ногах, как переваренная лапша, я накидываю рюкзак, а вытащить всё из задних карманов забываю! Так и иду до дома, а из куртки то половник торчит, то шумовка висит, как какой-то нелепый кухонный оберег! Бывает, что вспомню по дороге, но лень стягивать с себя рюкзак, останавливаться – да ну его, пусть болтается!
Завтра, думаю, обязательно всё сложу как надо. Но назавтра всё снова повторяется! Это как каждый день обещать себе, что завтра точно не будешь пробовать еду с плиты, пока никто не видит. Совсем башка дырявая стала, как сито для муки.
"Тут помню, тут не помню": кулинарный парадокс
И вот что самое странное: сейчас я работаю удалённо – консультирую по меню, разрабатываю новые блюда. Через меня проходит огромный объём информации. Я всё помню! Все эти имена, фамилии, номера телефонов поставщиков, электронные адреса – всё в моей голове, как идеально организованная кладовая. Короче, у меня теперь, как в той старой доброй комедии: "Тут – помню, тут – не помню". Секреты соуса "Бешамель" – помню до последнего грамма муки. Куда засунул свой смартфон – абсолютно не помню.
________________________________________
А у вас, коллеги, случаются такие "забывчивые" казусы вне работы? Или только на кухне у вас "пробивает"?
Комментарии 1