Привет, гурманы и просто те, кто вечно не успевает позавтракать! У меня для вас бомбический рецепт, который спасёт утро и заставит ваших соседей завидовать. Забудьте про скучные омлеты и вечную яичницу! Сегодня мы приготовим нечто феноменальное, хрустящее и по-настоящему сырное – яичные «тако»! Это так просто, что справится даже тот, кто последний раз готовил яичницу в глубоком детстве под присмотром бабушки. Готовы? Погнали!
Что нам понадобится (на 4 порции, то есть на 4 хрустящих тако):
Главные герои:• 200 граммов тёртого сыра Чеддер (это примерно 2 стакана, или большой кусок сыра, который так и просится на тёрку!). Можно взять любой хорошо плавящийся сыр – Гауда, Эдам, Российский, да хоть любой полутвердый, который у вас завалялся в холодильнике. Главное, чтобы он плавился и хрустел!
• 1 средний авокадо (около 250 граммов), нарезанный кубиками. Выбирайте спелый, чтобы был нежный и кремовый.
• 200 граммов помидоров черри или других мелких томатов, нарезанных. Можно взять обычные помидоры и мелко их нарезать – главное, чтобы были сочные и яркие!
"Обязательная программа":• 4 яйца (по одному на каждый «тако»).
• Любимый соус для подачи (сальса, острый соус, сметана, йогуртовый соус с зеленью – да что угодно, на ваш вкус!).
Как это готовить (всего 15 минут): 
1. Разогреваем сковородку, как перед свиданием!

Ставим среднюю антипригарную сковороду (да-да, именно антипригарную, иначе всё прилипнет, и будет не хрустящий тако, а сгоревшее нечто!) на средне-сильный огонь. Ждём, пока она хорошо прогреется.
2. Сырное "солнышко": Возьмите четверть всего сыра Чеддер (это примерно 50 граммов) и равномерно посыпьте его по дну сковороды, формируя круг диаметром примерно 12 см. Представьте, что это сырное солнышко, которое сейчас начнет таять. Готовим 1 минуту, пока сыр только-только начнёт плавиться и растекаться.
3. Яичный сюрприз: Аккуратно разбейте одно яйцо прямо в центр сырного круга. Готовим 2 минуты. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким и аппетитным. Сыр по краям превратится в золотистую, хрустящую корочку. Если вы любите, чтобы желток был потверже (ну, всякое бывает!), просто накройте сковороду крышкой и подержите ещё 30-60 секунд.
4. Время "тако"!: Как только яйцо готово, аккуратно переложите сырное яйцо на тарелку. А теперь самое главное: не мешкайте! Сразу же сложите его пополам, формируя тот самый «тако»! Дайте ему остыть буквально пару секунд, чтобы сыр зафиксировал форму.
5. Повторяем и наслаждаемся!: Повторите все шаги с оставшимся сыром и яйцами. У вас получится 4 невероятных хрустящих "тако"!
6. Начинка и соус – по вкусу!: Подавайте ваши хрустящие сырные «тако», наполнив их нарезанным авокадо и сочными помидорами. И, конечно же, не забудьте про любимый соус! Это будет просто бомба!

Почему это стоит попробовать прямо сейчас?
• Скорость: 15 минут – и завтрак готов! Вы даже кофе не успеете допить!
• Вкус: Хрустящий сыр, нежный желток, свежие овощи – это идеальное сочетание.
• Простота: Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Даже ваш кот научится это делать. Ну, почти.

• "Вау"-эффект: Это блюдо выглядит как что-то из дорогого ресторана, а делается на раз-два! Ваши домашние будут в восторге.
Так что не откладывайте! Бегом на кухню и приготовьте эти хрустящие сырные «тако» с яйцом! Это станет вашим новым любимым завтраком, обещаю! А потом обязательно расскажите мне, как получилось и с каким соусом вы подавали! Делитесь фотографиями – пусть все знают, какие вы молодцы!

_______________________________________________________________
Сплетня на десерт 
Говорят, легендарный древнеримский император Калигула был настолько расточителен и эксцентричен, что на одном из своих пиров он приказал подать блюда из золота! Ну, то есть, не просто украшенные золотом, а буквально сделанные из переплавленного золота! Хотя, конечно, никто из гостей это есть не стал – такое себе удовольствие, зуб сломать о слиток. Видимо, у него были проблемы с тем, чтобы отличить изысканную кухню от банального бахвальства!


Нет комментариев