Вы уже заметили, что в последнее время многие отказываются от традиционных тяжёлых салатов в пользу лёгких и ярких фруктово-овощных композиций? Намёк поняли — пришло время представить вам интересный салат с неожиданным составом, который принесёт пользу вашему организму и украсит семейный стол!
Что потребуется для нашего сада на тарелке?

Зеленое яблоко — 1 большое (лучше всего подходят кисловатые сорта типа Гренни Смит или Антоновка).

Фенхель (сладкий укроп) — 1 крупный плод (если фенхеля нет, замените обычным укропом).

Белокочанная капуста — половина небольшого кочана.

Лимонный сок — 1 лимон.

Белый винный уксус — 1 столовая ложка.

Мелко нарубленные зелёные лук-шалот или молодые побеги чеснока — 2 столовые ложки.

Домашняя заправка (оливковое масло, соль, перец — по вкусу).
Поехали готовить!
1.

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.
2.

Фенхель и капусту тонко шинкуем ножом или специальной шинковочной машинкой.
3.

Смешиваем яблоко, фенхель и капусту в большой миске, добавляем лимонный сок и уксус, оставляем на 5 минут.
4.

Добавляем зелёный лук, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
Почему этот салат важен для здоровья?

Яблоки защищают от астмы и улучшают дыхание.

Фенхель улучшает пищеварение и помогает выводить шлаки.

Белокочанная капуста богата клетчаткой и витаминами.
Салат отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или лёгкий гарнир к основному блюду. Он сочетает в себе приятные хрустящие текстуры и освежающий вкус, даря ощущение легкости и бодрости.
Возможные ошибки и их исправление:

Салат получился слишком кислым? Просто добавьте немного оливкового масла или сметаны.

Салат не держит форму? Увеличьте количество яблок или капусты.
Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом и поделитесь в комментариях, как вам идея фруктово-овощных салатов!
А вы знали, что французский писатель Александр Дюма называл фенхель «салатом для аристократов»? Теперь и вы сможете почувствовать себя истинным гурманом!
Приятного аппетита!

Комментарии 1